我校人力资源管理专业学生 在第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛中喜获佳绩
发布时间:2021-06-21 发布者:陈婷 浏览次数:

2021年6月18日-20日,由中国人力资源开发研究会主办的第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛“精创教育杯”本科组第六大区赛在许昌学院成功举办,我校管理学院人力资源管理专业学生经过激烈角逐喜获佳绩:由2019级人力资源管理专业学生陈婷、黄莉婷、李金玲、唐宇轩四人组成的代表队获得本科组综合一等奖,理论知识考评一等奖,软件经营模拟二等奖。张霞老师和陈凤菊老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。

第六大区赛覆盖地区为河南、湖北和江西三省,共有河南大学、河南财经政法大学、武汉理工大学、南昌大学、中南财经政法大学、华中农业大学等60所本科院校参赛。本次大赛依托浙江精创教育有限公司支持的软件经营模拟和理论知识考评,模拟真实商业环境,采用竞争对抗的形式,各参赛队伍成员组成不同的模拟企业,以五年为期限开展人力资源经营竞争模拟。面对强大对手和变化多端的市场环境,我校代表队结合所学专业知识,依据市场需求预测和人才供求数据信息,经过两天的体力与脑力的激烈对抗,取得了喜人的成绩,展现了我校学子扎实的理论知识、精湛的操作技能和良好的综合素质。

此次大赛的积极参与,让人力资源管理专业的学生实战经验得到了极大的提升,进一步培养了学生的竞争意识和成本意识,锻炼了学生开拓创新的能力,进一步贯彻落实了我校综合能力显著增强的人才培养要求,对人才培养质量的提升起到了积极的推动作用。(文:陈婷/图:陈凤菊)

获奖证书