管理学院工商管理、法律事务教研室联合党支部开展学习习总书记“七一”重要讲话专题党课和党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-14 发布者:郭峰 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习和领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史 悟思想 办实事 开新局”这一主题,7月13日上午九点三十分,管理学院工商管理与法律事务教研室联合党支部党员在学院博识楼3108会议室开展了学习习近平总书记“七一”重要讲话专题党课和党史学习教育专题组织生活会。

支部书记陈凤菊老师从深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的划时代和里程碑意义、深刻认识中国共产党建党100年来创造的伟大成就、深刻认识党的领导是革命建设、改革复兴事业的根本保证、深刻认识以人民为中心的治国理念、深刻认识伟大建党精神是我们党的精神之源、深刻认识自我革命是党百年蓬勃发展的法宝、坚持知行合一增强学习实效等七个方面对习近平总书记“七一”重要讲话进行了解读。

专题党课之后,联合支部进行了党史学习教育专题组织生活会,首先支部书记陈凤菊老师代表党支部委员向党员报告半年来党支部工作情况,接着与会支部党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;学习习近平总书记主持召开南水北调后续工程高质量发展座谈会和视察南阳时的重要讲话精神情况等,认真贯彻“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”的要求,每位党员依次进行了发言交流,谈心得体会,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。最后支部党员们明确表示,要根据专题组织生活会查摆出来的问题进行整改,并且明确了整改事项、整改措施和整改时限。(文/郭峰 图/任丽丽)