管理学院分团委学工办组织师生参加“永远跟党走”党史知识我来答主题学习活动
发布时间:2021-07-28 发布者:袁芳 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立一百周年,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2021年6月28日至7月28日,管理学院分团委学工办全体教师及学院全体学生积极参加了由河南省委宣传部组织开展的“永远跟党走”党史知识我来答活动,自觉加强党史理论知识学习,掀起学习党史的热潮。

此次党史知识竞赛通过“学习强国”河南学习平台进行理论学习及测试,题目涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、中国共产党章程、中国共产党党史、时事政治知识、党规党纪等内容,每日20题,每题作答时间为20秒钟,分为单选、判断、多选,每日可看到个人累计分数及全省排名。活动期间,师生积极参与线上竞赛,通过党史知识竞赛活动,激发党员群众学习了解党史知识的积极性,进一步提升广大党员群众学习党史的积极性和实效性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实提高了大家的党员意识,加强了党性修养,增强了党员的神圣感与责任感,坚定了立场信念。

通过此次党史知识竞赛活动,看到了师生们对于学习红色文化的积极性,同时也引导广大同学学习党史、国史,打牢思想根基,激发爱国主义情感,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,为壮大社会主义核心价值观网上传播力量添砖加瓦。同学们纷纷表示,竞赛既是智慧的较量,更是学习的过程,通过本次活动,大家对于党史会有更加深刻的记忆。2020级酒店管理2班王旭同学表示:“通过本次党史知识竞赛,我重温了革命伟人的事迹,更加深切地体会到如今幸福生活的来之不易。我们要牢记使命,永远保持谦虚敬慎不骄不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革,勇于创新。”

此次党史知识竞赛,有效展示了管理学院分团委学工办党史学习教育的阶段性成果,推动形成“以赛促学、以学促践”的浓厚学习氛围。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,一定要继续深入学好党史这门必修课,洗涤心灵之尘、激发奋进之力,牢记初心使命、认真履职尽责。(文:袁芳  图:田青)

管理学院分团委学工办教师答题情况截图

管理学院部分学生答题情况截图