管理学院开展党纪学习教育,深化党员纪律意识
发布时间:2024-04-30 发布者:郭松涛 浏览次数:

4月30日,为进一步强化党员干部的纪律意识,提升党性修养,管理学院党总支在学院3108会议室,组织开展党纪学习教育活动。此次活动由党总支书记韦菲领学《高校领导干部违纪违法警示录》,以案为鉴,为全体党员干部敲响警钟。

在活动中,韦菲书记首先对《高校领导干部违纪违法警示录》进行了全面深入的解读。她指出,这些典型案例揭示了部分高校领导干部理想信念丧失、法纪意识淡薄、权利意识膨胀、侥幸心理作祟等问题,最终走上了违纪违法的道路。她强调,全体党员干部要以这些案例为鉴,时刻保持清醒的头脑,筑牢思想防线,坚守廉洁底线。

在学习过程中,韦菲书记结合学院实际情况,分析了当前学院在党风廉政建设方面存在的问题和不足,并提出了具体的整改措施和要求。她要求全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,她还要求大家要严格遵守党的纪律规矩,认真履行党员义务,做到廉洁自律,以身作则。

此次学习教育活动得到了全体党员干部的积极响应和热烈参与。大家纷纷表示,通过学习《高校领导干部违纪违法警示录》,深刻认识到了违纪违法行为的严重性和危害性,进一步增强了自身的纪律意识和廉洁自律意识。大家表示将以此次党纪学习教育活动为契机,进一步加强党性修养,提高政治站位,为推动学院各项工作再上新台阶贡献自己的力量。