管理学院召开五一节前廉洁谈话会,筑牢廉洁自律防线
发布时间:2024-04-30 发布者:郭松涛 浏览次数:

随着五一假期的临近,为进一步加强学院党员干部的廉洁自律意识,营造风清气正的节日氛围,管理学院于4月30日在3108会议室召开了五一节前廉洁谈话会。会议由学院党总支书记韦菲主持,学院副科级以上干部以及辅导员参加了本次谈话会。

会上,学院党总支书记韦菲首先传达了学校纪委关于“五一”“端午”节假日的廉洁提醒,并强调了在即将到来的假期中,全体党员干部应严格执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,坚决抵制各种形式的腐败行为。她要求大家要时刻保持清醒头脑,做到心中有戒、行有所止,确保度过一个廉洁、和谐的假期。

接着,学院纪检委员郭松涛就做好“五一”节期间廉洁过节进行了具体部署和提醒。他提醒全体党员干部在假期中要严格执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,做到不越“红线”、不触“高压线”。同时,他还要求大家要牢固树立安全第一的思想,确保办公设备、电器断电、门窗闭锁等安全措施落实到位。在享受假期的同时,也要注意旅游人身安全,做到文明旅游、安全旅游。

会议最后,学院党总支书记韦菲对全体党员干部提出了殷切期望。她希望大家能够深刻领会会议精神,将廉洁自律意识内化于心、外化于行。在即将到来的假期中,要严格遵守各项规定和纪律要求,做到廉洁自律、清正廉洁。同时,也要积极发挥“领头雁”的作用,影响和带动身边的人共同营造风清气正的节日氛围。

此次五一节前廉洁谈话会的召开,不仅提高了全体党院干部的廉洁自律意识,也为学院营造了风清气正的节日氛围。相信在全体党员干部的共同努力下,管理学院将不断推动廉洁教育工作向纵深发展。