管理学院召开五一假期安全教育主题班会
发布时间:2024-04-30 发布者:郭松涛 浏览次数:

4月28日-30日,随着五一假期的临近,为确保广大学生度过一个安全、愉快的假期,管理学院组织辅导员在各班召开了五一假期安全教育主题班会。此次班会旨在提高同学们的安全防范意识,增强自我保护能力,确保假期安全无忧。

在班会上,各辅导员首先传达了校学生处“五一假期安全提醒”,强调了假期安全的重要性,并通报了近期发生的安全事故案例,让同学们深刻认识到安全问题的严重性。随后,辅导员们详细讲解了应遵守的安全法律法规,包括交通安全、饮食安全、个人财产安全等方面,引导同学们牢固树立安全意识,提高防范意识。

其次,辅导员们针对假期可能出现的风险点进行了重点强调。例如,外出旅行时要注意交通安全,遵守交通规则,不乘坐非法营运车辆;在公共场所要注意个人财物安全,不要随意透露个人信息,防止电信诈骗;在饮食方面要选择卫生条件好的餐馆就餐,不食用过期、变质的食品等。

此外,辅导员们还强调了寝室安全的重要性,要求同学们在离开寝室时要关窗、锁门、断电,确保寝室安全。同时,还提醒留校同学们要遵守学校的规章制度,不要私自外出或夜不归宿,确保自身安全。最后要求每名同学都要详细登记假期去向表。

此次五一假期安全教育主题班会的召开,不仅增强了同学们的安全意识,提高了自我保护能力,还为同学们度过一个安全、愉快的假期奠定了坚实基础。学院将继续加强安全教育工作,为同学们的健康成长保驾护航。