管理学院党总支开展党纪学习教育主题党日活动
发布时间:2024-04-25 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握党纪学习教育目标要求,持续增强纪律意识、深化纪律教育、强化纪律执行,根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求和《中共郑州工程技术学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》安排,管理学院党总支4月24日下午在3108会议室开展党纪学习教育主题党日活动,全体党员参加会议,会议由学院党总支书记韦菲同志主持。

会议第一议题与会人员集体学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示,接下来党总支书记韦菲同志带领大家深入学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,组织员徐露同志传达《中共郑州工程技术学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,学院党总支纪检委员郭松涛同志带领全体与会党员对《中国共产党纪律处分条例》第一章和第二章内容进行逐条学习,最后各支部党员围绕学习内容进行讨论交流。党总支书记韦菲在会议上指出,对于一个党员来说,纪律是高压线,对于一个政党来说,纪律是生命线,我们每一个党员应自觉增强纪律意识,自觉接受纪律的约束,把党纪学习教育融入日常工作中,常抓不懈。韦书记强调,开展党纪学习教育活动,要依托“三会一课”,以学习《条例》为主题,每月至少进行一次集中学习交流,各位支部书记要带头领学,结合工作和生活实际谈学习体会,把党纪学习教育活动落在实处。(文:李保仓)