访企拓岗促就业 管理学院在行动(二)
发布时间:2024-04-26 发布者:石磊 浏览次数:

为进一步加强校企合作交流,推进校外实习实训基地建设,探索工程管理专业校企共育人才的发展路径,实现学生的优质培养与对口就业,2024年4月25日上午,管理学院学生工作负责人、分团委书记张彩虹老师带领工程管理系教师代表一行前往位于郑州市高新区的智远工程管理有限公司开展“访企拓岗”调研活动。

在智远工程管理有限公司许立功总经理的引导下,张彩虹老师和石磊老师一行参观了智远工程管理有限公司的办公环境,深入了解了公司的工作流程和企业文化。在参观过程中,公司员工们的热情和专业精神给老师们留下了深刻的印象。智远工程管理有限公司在业界的良好口碑和卓越的业绩,证明了公司在工程管理领域的专业性和领先性,这也是此次我校选择与该公司合作的重要原因之一。

在随后的座谈会上,许立功总经理介绍了公司的发展历程和基本情况,张彩虹老师代表学院介绍了郑州工程技术学院的发展历史、学校规模,以及管理学院的专业特色及师资队伍情况,石磊老师介绍了工程管理专业的在校生及实践教学开展情况。双方就如何推进校企合作进行了深入讨论。张彩虹老师表示,学校一直致力于与企业建立紧密的合作关系,为学生提供更多实践机会和就业资源。她希望双方能够在人才培养、实践教学、就业指导等方面开展更广泛的合作,共同培养出更多优秀的工程管理人才。许立功总经理对此表示赞同,并表示公司将积极配合学校的教学需求,为学生提供实习机会和就业指导。他还分享了公司在人才培养方面的经验和做法,提出了一些宝贵的建议。他希望通过与学校的合作,能够共同推动工程管理行业的发展,为社会培养更多高素质的专业人才。

此次“访企拓岗”活动取得了圆满成功,不仅加深了学校与企业之间的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,将会为工程管理专业的人才培养和行业发展作出更大的贡献。(图:刘聪聪/文:石磊)