管理学院旅游系举办旅游专业大学生自我认知与职业生涯规划讲座
发布时间:2024-04-25 发布者:张文瑞 浏览次数:

4月24日下午,管理学院旅游系在三号楼三阶一教室举办了一场别开生面的讲座,主题为“旅游专业大学生自我认知与职业生涯规划”。此次讲座旨在帮助旅游专业的大学生们更好地认识自我,明确职业目标,并制定切实可行的行动计划。

本次讲座特邀郑州永和伯爵国际酒店人力资源总监杜丽女士作为主讲嘉宾。杜丽女士毕业于新加坡旅游酒店管理大学SHATEC,拥有丰富的旅游酒店行业经验和卓越的管理才能。她的到来,为在场的学生们带来了宝贵的行业见解和职业规划建议。

讲座伊始,管理学院党总支书记韦菲代表学院向杜丽女士颁发了郑州工程技术学院管理学院行业导师证书,以表彰她对旅游行业的杰出贡献以及对学院教育事业的支持。随后,讲座在旅游系副主任张文瑞教授的主持下正式拉开帷幕。

杜丽女士首先分享了自己的职业生涯经历,从初入职场的懵懂到如今的成就,她用自己的经历告诉学生们,职业规划是一个不断探索和实践的过程。接着,她引导学生们进行了职业性格测试,帮助大家更好地了解自己的性格特点和职业倾向。

在职业目标的确定环节,杜丽女士强调了明确目标的重要性,并分享了如何根据个人兴趣、能力和市场需求来设定职业目标的方法。她鼓励学生们要敢于追梦,勇于挑战自我,不断提升自己的专业素养和综合能力。

最后,杜丽女士通过SWOT分析的方法,引导学生们分析自身的优势、劣势、机会和威胁,并据此制定切实可行的行动计划。她提醒学生们,职业生涯规划不是一蹴而就的,需要不断调整和完善,只有持之以恒地努力,才能实现职业梦想。

讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,对自我认知和职业生涯规划有了更加清晰的认识。此次讲座不仅为旅游专业的大学生们提供了一次难得的学习机会,也为他们未来的职业发展指明了方向。