管理学院会计系党支部开展党纪学习教育主题党日活动
发布时间:2024-04-25 发布者:王建丽 浏览次数:

为进一步贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,按照《中共郑州工程技术学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》的要求,管理学院会计系党支部于4月24日下午4点在3205教室成功举办了党纪学习教育主题党日活动。此次活动旨在通过集中学习和深入研讨,增强全体党员的党纪意识,提升党性修养,为推动学院各项工作的顺利开展提供坚强保障。

活动中,会计系党支部全体党员首先共同学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示。大家一致认为,习近平总书记的讲话深刻阐述了加强党纪学习教育的重要性和紧迫性,为全体党员指明了方向,提供了遵循。

随后,支部范新安书记带领大家学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,深入解读了通知的核心内容和基本要求。同时,传达了《中共郑州工程技术学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,使大家对学校开展党纪学习教育的总体安排和具体要求有了更加清晰的认识。

在集体学习环节,支部成员共同研读了《中国共产党纪律处分条例》,对条例中的各项规定进行了逐条学习和讨论。大家纷纷表示,要严格遵守党的纪律和规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

最后,支部成员结合中央、省委和学校文件精神,以及支部工作的实际情况,制定了详细的学习计划。大家一致表示,要将学习计划落到实处,确保学习成果转化为推动工作的强大动力。

此次活动的成功举办,不仅提高了会计系党支部全体党员的党纪意识和党性修养,也为推动学院各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。未来,会计系党支部将继续深化党纪学习教育,不断加强党的建设和思想政治工作,为学院的发展贡献智慧和力量。(文/王建丽)