管理学院2024学年春季入党积极分子党课(二)
发布时间:2024-04-25 发布者:夏芃 浏览次数:

4月24日下午,管理学院2024年春季入党积极分子培训班第二次课程开课。本次党课由管理学院学生第二党支部宣传委员马会鹏老师主讲,题目为《学习党章、遵守党规》。管理学院2024年春季全体入党积极分子学员参加本次培训。

马会鹏老师围绕“党章的概述”“党章的发展历程”“党章的总纲”“党章的条文”和“学习和遵守党章”五个方面循序渐进地为同学们讲解中国共产党章程的核心要点和重要意义。马老师在分析党章的总纲时以“党性和党的最终目标”为切入点,用简明的语言向同学们解释总纲的深刻内涵,帮助同学们更好地学习党章内容,明确党“全心全意为人民服务的宗旨”,坚定“四个自信”的理想信念,贯彻“新发展理念”并坚决做到“两个维护”。马老师指出:为了实现“共产主义”这一最终目标,需要青年一代的不懈奋斗,更需要积极分子们认真学习党章内容,恪守党的章程,明确自身权利与义务,将“党章”作为行动指南,以“党章”严格要求自身,不断增强政治觉悟和自觉意识,积极参与党组织的各项活动与学习,充分发挥作为入党积极分子的模范带头作用。

通过学习,同学们表示不仅对于中国共产党章程发展历程和总纲有了更加清晰的认识,更深刻地领悟到了作为一名入党积极分子责任与使命,为实现共产主义的伟大目标依旧“任重而道远”。大家纷纷表示将以更加严谨的态度认真学习党章内容,严格遵守党章,在日常学习和工作中贯彻“全心全意为人民服务”的宗旨,牢固树立并贯彻落实“新发展理念”为实现党的最终目标竭尽全力。(图/文:夏芃)