访企拓岗促就业 管理学院在行动(一)
发布时间:2024-04-25 发布者:张丹 浏览次数:

为深入贯彻落实河南省教育厅关于做好全省2024届普通高校毕业生就业创业工作的通知,结合我校工作实际情况,管理学院积极开展访企拓岗促就业专项行动。4月24日上午,管理学院党总支书记韦菲带队赴宏展财务咨询有限公司和高途教育科技集团有限公司访企拓岗,会计系主任范新安和会计系副主任张丹随行。

本次调研旨在邀请用人单位通过来校交流宣讲、网络双选、直播带岗等方式,开拓更多的就业岗位和机会,增进学校与企业之间的了解,促进“校企合作”深度融合,促进我校毕业生更充分更高质量就业。

在对宏展财务咨询有限公司的走访调研中,会见了管理学院的毕业生。韦菲书记表示,非常感谢宏展财务对双方多年来校企合作的顺利开展给予的大力支持,公司的壮大发展、学校的高质量发展、毕业生的称心工作,是多方共同努力的结果,学校和企业要继续持续合作,共育人才,为学生的就业铺好道路。

在对高途教育科技集团有限公司的调研中,高途主要负责人给予了热情接待,带领大家参观展厅和图书馆,介绍公司的基本情况、突出优势和发展历程。在交流座谈会上,韦菲书记介绍了学校的基本情况和此行目的,希望能通过企业招聘以及带生访企等方式,更加直接高效的给公司输送高素质人才。

此次调研取得了显著成效,校企双方在学生就业、实习实训等方面达成初步协作共识,对促进学生实习和就业新路径具有重要意义。